--.--.--.--:--
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2007.11.20.22:30
芋、イモ、いも

IMG_1792-s.jpg

近所のHyaさんから、イモをいただきました。

 

Hyaさんのお話によると、この3種類のイモはみな四国高知産のものとか。
ヤマイモ、サトイモ、サツマイモです。
我が家はみんなヤマイモが大好物です。とろろにしていただきます。とろろ用に大きなすり鉢も買ってあります。すりこぎは当然サンショウの木を削ったものです。少し麦を混ぜたご飯にかけると最高ですね。
サトイモはおでんで、サツマイモは大学イモにしていただきます。

スポンサーサイト

管理者だけに観覧

TrackBackURL
→http://candora.blog81.fc2.com/tb.php/233-03edb574